乡镇概况

    乔李镇位于尧都区东北部,地处涝河北岸,西倚108国道,自古就以“白马古城”而闻名遐迩。境内地势平坦,土地肥沃,粮丰林茂。全镇共11个行政村,2万余口人,耕地面积3万余亩,是尧都区优质小麦、玉米、蔬菜、瓜果的主要产地之一。

    今年以来,镇党委、政府认真贯彻落实科学发展观,紧紧围绕区委“1345”发展战略,以建设“经济强镇、和谐新镇、文化名镇”为目标,负重奋进,放胆前行,大打了一场调整农业结构、“村村通”、“户户通”道路建设,推进新农村建设,全面提高农民生活水平的攻坚战。全镇以温室大棚为龙头,以小拱棚韭菜,三樱椒生产为两翼,芦笋、草莓、大路菜等多种经营的万亩蔬菜产业架构已经形成。以蔬菜种植为主导,以特色林果,禽畜养殖和优质良种繁育为辅助的农业产业新格局已经确立。紧紧抓住修建机场大道为轴线,以环镇公路为框架,四纵三横的交通网络新格局,全镇生态农业建设,蔬菜基地建设和农村道路建设实现了历史性的突破。

    乔李镇将认真贯彻落实十七届六中全会精神和中共乔李镇十二次代表大会精神,加大招商引资力度,以“三大项目”助推“三镇建设”为目标,努力实现转型发展、跨越发展、先行发展,为建设富强乔李而奋斗。

    传承千年文化,古镇画展新姿,乔李人民将担当起强镇富民的历史重任,努力打造人文乔李、富裕乔李、现代乔李,为建设经济繁荣,社会和谐,民生殷实,环境优美的新乔李作出新的更大的贡献。

 
乡镇快讯
新农村建设
招商引资
关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
  版权所有?临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 建设指导:临汾市电子政务中心
地址:临浮路001号 邮编:041000 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:临汾辰和科技(400 0357 001)