· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开
 
 
临汾市尧都区贾得工业园区总体规划环境影响评价公众参与第一次公示

来源:|日期:2013-12-18 浏览次

    根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》的要求,临汾市尧都区贾得工业园区建设指挥部委托山西省生态环境研究中心开展“临汾市尧都区贾得工业园区总体规划”环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号文),现将该规划环境影响评价的有关事项公示如下:
    一、规划名称及概要
    名称:临汾市尧都区贾得工业园区总体规划
    规划范围:临汾市尧都区贾得工业园区位于临汾市尧都区东南部贾得乡境内,东到贾得乡山区边缘,西至南同蒲、张台铁路,北到108国道,南至襄汾行政边界。东西长约12公里,南北宽约6公里。规划区面积40.44km2。
    园区定位:以煤化工工业、钢铁工业为主导,集铸造、装备制造、新材料、高新技术、食品加工、制药等产业于一体的省级现代化循环经济工业园和特色生态工业示范园区。
    规划结构:“一带、两区、五组团、八区、三配套”。
    “一带”是指区域市政公共设施带。
    “两区”是指区域公共设施带为界划分的重工业区和轻工业区。
    “五组团”是指园区的五个功能组团,分别为重工业生产组团、轻工业生产组团、居住生活组团、物流仓储组团、发展备用组团。
    八区:即八个产业区,分别是煤化工产业区、钢铁产业区、铸造产业区、装备制造产业区、高新技术产业区、食品加工产业区、制药产业区、新材料产业区。
    三配套:即三个产业配套区,分别是居住产业配套区、物流产业配套区、发展备用区。
    规划年限:2012年-2030年,其中近期规划期限为2012-2020年,远期规划期限为2021-2030年。
    二、园区管理机构名称和联系方式
    管理机构:临汾市尧都区贾得工业园区建设指挥部
    邮  编:041000
    联系人:雷主任
    电  话:0357—2228519
    传  真:0357—2228519
    三、环境影响评价单位名称和联系方式
    评价单位:山西省生态环境研究中心
    通讯地址:太原市杏花岭区北肖墙城墙花园10层
    邮编:030002
    联系人:郭志亮 工程师
    电话:0351-3531005
    传真:0351-3531005
    邮箱:sxep66@sina.com
    四、环境影响评价的工作程序
    评价技术路线:
    评价工作重点:
   (1)通过区域发展回顾分析和区域环境质量现状分析,剖析区域现有环境问题;
   (2)结合园区周边敏感目标情况,尧都区现状基础设施建设情况,园区规划产业特点,建立规划要素与资源、环境要素之间的关系,进行环境、资源影响识别,确定区域环境目标和评价指标体系;
   (3)开展园区总体规划分析,分析《规划》确定的发展目标、产业定位、产业布局、发展规模的合理性,突出分析其环境功能符合性。
   (4)分析区域大气环境、水环境、水资源、土地资源及其他资源的承载能力,分析制约因素,评价规划实施对区域资源、环境带来的压力,研究解决承载不足的途径。
   (5)分析主要污染物与其污染特征,定性和定量预测分析规划实施的生态环境影响,从政策、管理和技术等方面,提出切实可行的资源综合利用、污染治理、环境综合整治、生态建设等的对策措施。
   (6)环境管理、监测与跟踪评价;
   (7)对规划进行经济社会环境的综合论证,提出满足环境目标、经济目标、社会目标的园区发展规划调整和优化建议。
    五、征求公众意见的主要事项
    本次公示主要征求内容包括:
   (1)您对该规划的了解程度和认可与否?
   (2)您认为规划区环境质量现状如何?
   (3)您对当前区域环境问题的看法?
   (4)您认为规划选址是否合理?
   (5)您认为该规划的实施对区域生态、环境是否会产生哪些不利影响,能否接受?
   (6)您在规划实施过程中所关心的主要环境问题是什么?
   (7)您对规划环境影响评价工作改进的意见和建议;
   (8)您认为规划的实施对区域社会经济的影响是什么?
    六、公众提出意见的主要方式
    公众可以以书面形式,通过信函、传真、电子邮件等方式将意见反馈给园区管理机构或环评单位。


临汾市尧都区贾得工业园区建设指挥部
                                               二〇一三年十二月十八     


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
  版权所有?临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 建设指导:临汾市电子政务中心
地址:临浮路001号 邮编:041000 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:临汾辰和科技(400 0357 001)