· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开
 
 
临汾市永荣钙业有限公司年产10万吨轻质活性碳酸钙项目环境影响评价第二次信息公示

来源:临汾市永荣钙业有限公司|日期:2014-02-21 浏览次

临汾市永荣钙业有限公司年产10万吨轻质活性碳酸钙项目环境影响评价第二次信息公示

    一、建设项目情况简介
    临汾市永荣钙业有限公司成立于1993年,是经山西省民政厅批准的集洗煤、化工、建材和石膏制造的综合性福利企业。
    公司位于临汾市尧都区坟上村。经市场调研,结合公司已投产的活性钙产品,进行建设10万吨/年的轻质活性碳酸钙项目。项目总投资2100万元,其固定资产投资1600万元,主要建设内容为购置安装、灰化机、CO2压缩机、碳化机、高速甩干机、煤气发生炉等以及相应土建,钢结构制作等。
    二、项目对环境的影响及防治措施:该项目在建设施工过程中,将占用土地,带来地面建筑垃圾堆积、运输和机械施工噪音、堆积物粉尘逸散以及建筑材料运输产生二次扬尘等污染问题。但随施工结束,以上影响也将随之消失。
    项目在运营期间产生的废气及其相应的治理措施如下:⑴石灰破碎过程中产生的粉尘,采用布袋除尘器收尘。⑵干燥过程中产生的粉尘与废气采用喷淋除尘器除尘。⑶筛粉、包装过程中的粉尘,采用布袋除尘器。⑷锅炉燃料产生的烟气经湿法除尘达标后,高空排放。
    项目在运营期间产生的废水及其相应的治理措施如下:⑴循环水系统排出的污水,可用来化灰或直接排放。⑵窑气洗涤用水,洗涤后水偏酸性,不能直接排放,在轻钙生产中,化灰、脱水、沉淀过程中,水中含有钙、镁、离子、偏碱性水。先使两种水混合后,排放4个6m×10m×1.5 m的池子中轮换沉淀,沉淀物挖出做建筑用,上边清水排出,排出的水PH值在6~8。
    项目运营期的固体废物及其相应的治理措施如下:生产中排出的废渣,主要有:灰渣、煤渣、石碴。三渣主要是防止堆积占地,治理方法是三渣混合堆积,它是理想的填坑、修路和建筑材料。
    本项目对声环境的影响主要为各发声设备产生的噪声。通过选择先进的低噪声设备及采取各种隔声降噪措施,项目能保证厂界噪声符合标准要求,不影响周边村庄居民的正常生活。
    三、效益分析:本项目厂址位于临汾市尧都区土门镇坟上村北,在此建设是充分利用当地的资源优势,对于发展当地的经济有积极重要的意义。此外本项目建设过程也将为当地部分行业提供发展机会,可带动相关行业及地方经济的发展,改变当地投资结构,刺激消费市场。项目投产后,每年将增加地方财政收入,而且也解决了当地部分人员的就业问题,对于提高本地区人民生活水平和社会经济发展将起到积极的作用。
    环境影响评价结论的要点:本项目的建设符合国家和我省的产业、能源政策,厂址位于临汾市尧都区土门镇坟上村北,符合当地的发展规划,本工程采用国内成熟、先进的生产工艺,可以做到清洁生产和达标排放。
    公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限:公众如想对项目的详细情况进行进一步的了解,可以采用电话、传真和信函的方式提出查阅要求,然后到本项目的评价机构山西省化工设计院进行环境影响报告书简本的查阅,查阅时间自2014年2月17日至2014年2月28日。
    建设单位名称:临汾市永荣钙业有限公司
    联系方式:18735706531
    邮编:041000
    通信地址:临汾市永荣钙业有限公司
    环境影响评价机构:山西省化工设计院
    电话:0351-6187442
    传真:0351-6179995
    邮箱:sxhgyhpzx@126.com
    邮编:030024
    通信地址:山西省太原市万柏林区后王街东一巷3号
    征求公众意见的范围和主要事项:本次评价征求公众意见的范围主要包括:厂址周围的村庄,调查内容主要为:被调查人对本项目的了解程度、对当地环境现状的感觉、对当地环境目前遭受的不良影响、对各环境要素的敏感度、希望本工程建设给自己带来哪方面的改善、对建设地点选择的意见、是否同意本项目的建设及其理由和对本项目建设的意见及要求等。
    公众应针对项目建设情况,客观、公正、真实反映意见。
    公众提出意见的主要方式和时间:公众可以在2014年2月28日前采用电话、传真、Email以及信函等方式,向建设单位或环评单位反映意见。环评单位将会把公众的建议和意见收集存档,并反映在环评报告书中,以利于项目为当地经济和环境的建设做出贡献。

临汾市永荣钙业有限公司
2014年2月17日


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
  版权所有?临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 建设指导:临汾市电子政务中心
地址:临浮路001号 邮编:041000 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:临汾辰和科技(400 0357 001)