· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政府文件
 
 
尧都区人民政府办公室关于建立规范成品油市场经营秩序工作联席会议制度的通知

来源:|日期:2014-03-21 浏览次

 

  文件名:尧都区人民政府办公室关于建立规范成品油市场经营秩序工作联席会议制度的通知
尧区政办发〔2014〕37号

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区属有关部门:
    为进一步加强成品油市场监管,规范成品油市场经营秩序,形成齐抓公管、各负其责、密切配合、群防群治的规范成品油市场工作体系,保障全区成品油市场平稳健康发展,区政府决定建立尧都区规范成品油市场秩序工作联席会议制度,现将有关事项通知如下:  
    一、联席会议组成人员
    召集人:郭云平(副区长)
    成员单位:区商务局、区委宣传部、区监察局、区公安局、区国土局、区住建局、区交通运输局、区安监局、工商尧都分局、尧都供电支公司、各乡镇人民政府、街道办事处。
    联席会议下设办公室,办公室设在区商务局,具体负责规范成品油市场秩序工作的综合协调与日常管理。
    二、联席会议主要职责
   (一)统筹全区规范成品油市场秩序工作,每季度召开一次联席会议,研究解决规范成品油市场秩序工作中存在的困难和问题,安排部署下阶段规范成品油市场秩序工作,遇重大问题,经联席会议召集人同意可召开临时会议。
   (二)根据各成员单位职能,协调推进规范成品油市场秩序工作。
   (三)督促各成员单位落实本部门职责范围内有关规范成品油市场秩序工作的措施及联席会议的议定事项,通报各成员单位对联席会议决定事项的落实情况。
    三、联席会议成员单位职责分工
   (一)区商务局
    负责成品油仓储和加油站行业发展规划的制定和实施,加强对成品油市场的监督检查;加强对成品油市场秩序工作的指导、协调、监督、服务。
   (二)区委宣传部
    负责指导、协调新闻媒体单位对规范成品油市场秩序工作进行宣传报道。
   (三)区监察局
    负责监督各职能部门及其工作人员履行职责的情况。追究职能部门与工作人员行政不作为、乱作为、违法违纪行为的相关职责。
   (四)区公安局
    负责新建、改建、扩建加油站的消防设计审核、消防验收和消防监督检查;负责成品油道路运输安全监督;依法查处成品油道路运输的交通违法行为;负责侦查成品油的非法生产、经营、储存、运输、使用和处置活动的刑事案件。配合有关部门开展成品油市场的执法工作,严厉打击专项行动中遇到的妨碍公务、暴力抗法等违法犯罪行为。配合有关部门取缔非法建设的黑加油站、黑加油点,对无证、无牌、套牌或证照不全黑油罐车进行取缔。
   (五)区国土局
    负责对加油站建设项目用地进行审核,查处加油站违法使用土地行为,对不符合土地利用规划、非法占地知违章建设的加油站(点)依法进行处理,直至恢复土地原状。
   (六)区住建局
    负责协助商务部门制订成品油仓储和加油站行业发展规划负责查处违法建设行为,对不符合城乡规划及加油站设设要求、违法建设的加油站(点)依据有关法律法规责令停止建设或者限期拆除。
   (七)区交通运输局
    负责成品油道路运输单位及其运输工具的安全管理,依法查处不具备成品油运输企业资质,擅自从事成品油运输的违法行为;依法查处运输、装卸油品的不安全行为。依据国家有关法律法规,严肃查处证照不全车辆运输成品油等违法违规行为,整顿和规范成品油道路运输市场秩序。按照《中华人民共知国公路法》及路政管理的有关规定,严肃查处在公路两侧建筑控制区域内违法建设加油站(点)的行为。
   (八)区安监局
    负责加油站危险化学品经营许可证颁发管理,负责加油站安全设施设备的安全条件审查和日常安全监督管理;对取得危险化学品经营许可证后降低安全标准的加油站,督促其限期整改,整改后仍不符合条件的,依法予以停业整顿,直至吊销危险化学品经营许可证。
   (九)工商尧都分局
    负责依照《无照经营查处取缔办法》,协同配合有关成品油经营许可审批部门依法查处、打击、取缔无证无照违法经营或擅自扩大核准的经营范围从事成品油经营的违法行为,对需立案、没收、处罚的违法行为出具相关手续;负责对流通环节掺杂使假、以次充好、经销劣质、走私成品油的加油站依法予以查处。
   (十)尧都供电支公司
    负责对查处的无证无照加油站、加油点采取断电措施并拆除用电设施。
   (十一)中石化集团尧都区各公司
    配合政府职能部门,对需没收的成品油、加油设备,提供专业技术人员、专业设备和场地等保障。
   (十二)各乡镇人民政府、街道办事处
    负责辖区内成品油市场秩序的监管工作,对无照无证经营的黑加油站、黑加油点、黑油罐车进行清理整顿、关闭取缔。
    特此通知


尧都区人民政府办公室
2014年3月17日

 


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
  版权所有?临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 建设指导:临汾市电子政务中心
地址:临浮路001号 邮编:041000 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:临汾辰和科技(400 0357 001)