· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务公开
 
 
尧都区住建局

来源:本站原创|日期:2012-03-22 浏览次

    主要职责:

    (一) 承担规范全区住房保障和城乡建设管理秩序的责任。贯彻执行党和国家关于住房建设和住房保障、工程建设、城市建设、村镇建设、建筑业、房地产业、市政公用事业、工程勘察设计咨询的方针、政策、法律、法规,组织实施全区住房和城乡建设事业的发展战略和中长期规划。研究提出全区住房保障和城乡建设重大问题的政策建议,拟定全区住房保障和城乡建设的发展战略、中长期规划并监督执行。

    (二)负责旧城改造项目的初审、申报和审批工作;负责尧庙旅游经济区、东城区、仙洞沟风景区等旅游风景区的规划建设和管理;组织编制和实施全区城镇体系、村镇体系规划;负责经济项目(企业)的选址规划和管理。

    (三)负责房地产管理、房地产开发、房地产评估、房地产交易和房屋拆迁管理工作;指导全区物业管理工作。

    (四)研究拟定全区村镇规划、建设、管理的办法并组织实施;组织并监督村镇规划的编制、调整和实施;负责全区小城镇和村镇建设试点工作;负责全区小康村镇规划、建设、管理工作;负责全区村镇房屋主权、产籍的管理工作;指导全区村镇基础设施和村容镇貌管理工作。

    (五)负责对建设行为进行监察;负责管理建筑活动,规范建筑市场;负责建筑装饰装修、建设工业产品的市场准入、准用管理工作;负责对工程建设进行执法检查。

    (六)贯彻执行招投标的有关法规、政策;负责全区各类房屋建筑及其附属设施的建造和其配套工程项目的招投标活动的监督执法;负责全区从事各类工程建设项目招标代理业务的招标代理机构资格的审查报批。

    (七)承担保障全区城镇低收入家庭住房的责任。拟定全区住房保障相关政策并指导实施,拟定全区廉租住房规划及政策,会同有关部门做好区有关廉租住房资金安排,编制全区住房保障发展规划和年度计划并监督实施。

    (八)负责属区管理的城市区内市政设施、市政工程的建设与管理;负责城市基础设施和城市建设设施的有偿使用工作;负责对城市园林绿化、市容环境、供热、供气、节水、排水、城市道路、活水处理等公用事业进行管理;负责城市建设维护资金的征收、管理和使用;管理城市建设档案。

    (九)承担全区推进建筑节能、减排的责任。会同有关部门拟定建筑节能的政策、规划并组织或监督实施,组织实施建筑节能项目,推进建筑节能、减排。

    (十)拟定全区住房保障和城乡建设行业教育培训规划和计划并组织实施;指导住房和城乡建设行业职工队伍培训和继续教育;指导全区住房和城乡建设行业劳动工资和社会保险工作。

    (十一)负责全区住房和城乡建设行业科技人才队伍建设、专业技术职称评审和职业资格的管理;负责全区住房和城乡建设行业资质申报和管理工作。

    (十二)承担区人民政府交办的其它事项。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
  版权所有?临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 建设指导:临汾市电子政务中心
地址:临浮路001号 邮编:041000 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:临汾辰和科技(400 0357 001)