· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今日尧都
 
 
尧都区召开高考考务工作会议

来源:|日期:2014-05-30 浏览次

 

    5月29日,尧都区召开高考考务工作会议,副区长郭云平出席会议,区招委会各成员单位主要负责人及宣传、交警、消防、供电、通讯等相关部门和单位负责人参加会议。
    会上,区教育局负责人就2014年高考考务工作做了具体安排,副区长郭云平代表区政府与各相关单位签订了高考工作目标责任书。
    郭云平指出,高考工作涉及千家万户,涉及社会稳定,各有关部门和单位要准确把握今年高考工作新要求,从讲政治、顾大局、保稳定的高度,进一步深化对高考考务工作重要性的认识,切实增强工作责任感和使命感,把今年的高考工作筹划好、组织好、实施好。要明确职责,落实责任,全力做好高考安全保密工作,有效预防、及时控制和妥善处理考试突发事件,确保考试绝对安全。要完善机制,强化措施,严肃考风考纪管理,对于考试中发生的违纪舞弊行为,做到“零容忍”,绝不姑息,绝不手软,对发生严重问题的考点,要撤销考点设考资格,对不负责任、失职渎职造成严重后果的,都要一查到底、严肃问责。要强化督查,注重实效,认真实行招考过程督查制,切实完善信访工作体系,落实违纪舞弊通报制和处罚责任制,打造招生考试“阳光工程”,确保招生考试工作公开、公平、公正。
    郭云平强调,鉴于目前社会安全的严峻形势,要切实强化安全保障,加大协调配合力度,齐抓共管,全力营造良好的高考环境。公安部门要高度负责,增加警力,保证高考期间考点内外治安秩序平安稳定;交警、交通、工商、环保、住建等部门要切实加强交通秩序、个体摊点、考点周边噪声的管理;供电、供水部门要保证高考期间考点正常供电、供水;通信部门要保持高考期间通信畅通,净化涉考网络环境;卫生、食药监部门要大力整治食品卫生环境,对考生及来我区的监考教师集中住宿场所、考点考场进行卫生大检查,严防食物中毒、流行性疾病和传染性疾病的发生;文化、环保等部门要对施工工地、文化娱乐场所噪声进行专项整治,全力营造良好的高考环境,确保今年高考安全、平稳、顺利进行。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
  版权所有?临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 建设指导:临汾市电子政务中心
地址:临浮路001号 邮编:041000 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:临汾辰和科技(400 0357 001)