· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今日尧都
 
 
区林业局:关于推进“百千”服务计划的情况

来源:尧都区林业局|日期:2014-06-13 浏览次

    全区“百千”服务计划实施以来,我局高度重视,认真安排部署,结合核桃基地建设重点工程项目,确定服务目标,制定相关的服务措施,同时狠抓落实,结合行业优势,积极开展技术下乡,开展各种形式的技术服务,最大限度地服务好农民群众。
    一、定服务项目。结合工作实际,我局召开班子会议,研究决定把我区30万亩核桃建设确定为服务目标,目前,这一工程涉及到东西两山的11个乡镇,已经发展到21万亩,数量多,规模大,需要强有力的技术力量做支撑,需要培养一大批乡村技术骨干和技术能手,这项重点工程是民生工程,通过发展核桃产业,调整产业结构,积极服务农业、农民,帮助农民实现增收。
    二、定服务内容。我局立足部门优势,发挥专业技术人员作用,在核桃基地建设上,狠抓技术指导,技术培训,实时跟踪服务,在核桃生长的各个过程为农民提供技术支持,一方面邀请专家现场授课,不断培养技术人才,逐步达到村村有技术能手,户户有技术明白人。
    三、定责任分工。为切实抓好此项活动,我局明确责任,分工负责,实行一把手抓全面,主干包片,一般人员包乡镇,各站所齐出动,人人肩上有担子,个个身上有责任,大家齐心协力,共同努力,确保此项工作的顺利开展。
    四、项目进展情况。工作开展以来,我局全体干部、全体技术人员,深入到所包核桃基地,针对管理的各个具体环节,抓技术指导,技术培训,通过各种有效形式,积极解决核桃产业发展中的难题。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
  版权所有?临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 建设指导:临汾市电子政务中心
地址:临浮路001号 邮编:041000 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:临汾辰和科技(400 0357 001)