· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今日尧都
 
 
中国尧都首届尧文化旅游节举办平阳戏曲高层论坛

来源:|日期:2012-09-17 浏览次

    9月16日,中国尧都首届尧文化旅游节举办平阳戏曲高层论坛。
    山西师大党委书记倪生唐、校长武海顺、市人大常委会副主任梁天运、市政协副主席杨益民、区四大班子领导赵志坚、王震、杨午生、杨保春、任招振、许百龙、郭婷慧、郭云平、张李平等领导出席开幕仪式。
    武海顺致辞说,尧都是华夏文明的重要发祥地之一,是“中国戏曲的摇篮”。本次论坛必将会给全校师生带领一道丰盛的精神大餐,必将成为平阳戏曲发展史上的一次盛会,对于促进平阳戏曲研究,活跃校园文化,提高师生艺术修养,弘扬平阳戏曲文化有着十分重要的意义。此次论坛是校方和尧都区政府协同创新、合作共赢的一次有益尝试,希望各位专家学者能够对学校的戏曲文物研究和尧文化的传承创新提出宝贵意见。
    区委书记赵志坚在致辞中指出,尧都文化源远流长,戏曲文化光辉灿烂,曾被誉为中国戏曲的摇篮,在中国戏曲史上占有举足轻重的地位,目前,在平阳大地发现的金元时期的戏曲文物非常丰富,数量之多,规模之大、价值之高在全国居于首位。传承戏曲事业,弘扬帝尧文化,打造文化软实力,是广大尧都儿女的共同心愿,我们依托山西师大这个平台,邀请国内著名的专家学者,共同举办平阳戏曲高层论坛,旨在弘扬、光大、推动平阳戏曲实现繁荣发展。我们将以这次论坛为契机,坚持传承与发扬并重,挖掘与保护并举,把平阳戏曲文化进一步做优做强,使平阳戏曲文化绽放出更加灿烂的光芒。
来自北京大学、清华大学、北京师范大学、省戏剧研究所、等20多位省内外专家学者将围绕平阳戏曲文化的传承创新进行交流。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
  版权所有?临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 建设指导:临汾市电子政务中心
地址:临浮路001号 邮编:041000 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:临汾辰和科技(400 0357 001)