· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今日尧都
 
 
尧都区第九届人民代表大会第三次会议隆重开幕

来源:|日期:2013-04-16 浏览次


 


 

    4月11日,尧都区第九届人民代表大会第三次会议隆重开幕。来自全区各条战线的240多名人大代表肩负着全区94万人民的重托汇聚在这里,共商尧都转型跨越发展大计。
    今天的大会执行主席王震、任招振、王闫根、张安文、李建国、乔飞鸿、杨保春、叶树臣、邓力儒、李燕丰、彭亚明、王勇、王千里、王卫义、王红锁、吉金仓、闫建军、汤小燕、许长玉、孙长福、孙杨毅、周启为、段彩、原战勇、殷双峰、黄生宁、裴海峰、澹台一民及区领导赵志坚、杨午生、鲁立波、郭婷慧、牛少白、杨福元、叶树臣、马跟云、张进社在大会主席台前排就座。大会主席团成员、区人民法院院长、区人民检察院检察长、及特邀代表在主席台就座。
    区委副书记、区长王震代表区人民政府向大会做政府工作报告。报告在回顾过去一年工作后,提出了2013年工作的总体思路:全面贯彻落实党的十八大精神,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,按照区委八届三次全会的总体部署,围绕六化目标,实施五大举措,紧扣主线,主攻项目,全面推进,着力推动项目建设,着力深化产业转型,着力推进新型城镇化,着力打造生态家园,着力保障和改善民生,着力构建和谐社会,为全面建成小康社会奠定坚实基础。
    王震在报告中提出2013年全区经济社会发展的主要预期目标是:辖区生产总值完成278亿元,增长12.4%;规模以上工业增加值完成89亿元,增长16%;固定资产投资完成223亿元,增长25%;财政总收入完成37.08亿元,增长13%;社会消费品零售总额完成191亿元,增长16.4%;城镇居民人均可支配收入达到24424元,增长13%;农民人均纯收入达到10249元,增长15%。
    报告指出要实现预期目标,重点要以园区建设为重点,加快构筑工业新体系;以核桃基地建设为重点,增强农村经济发展活力;以涝洰河生态建设为重点,加快推进城镇化进程;以大项目建设为重点,推动三产提档升级;以春秋大绿化为重点,全力建设美丽尧都;以项目建设为重点,全面增强发展活力;以改善民生为重点,加快发展社会事业;以创新社会管理为重点,确保社会和谐稳定。
    关于加强政府自身建设,报告指出:要更加注重解放思想,增加创新力;更加注重高效行政,增强执行力;更加注重勤政为民,增强公信力;更加注重从严治政,增强自制力,为建设文明开放开放、富裕和谐的新尧都而努力奋斗。
    区人大常委会主任任招振代表区人大常委会向大会做人大常委会工作报告。报告指出2013年常委会工作总体要求是:全面贯彻落实党的十八大精神,坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,按照区委八届三次全会与全区经济工作会议的总体部署,坚持党的领导、人民当家作主和依法治区的有机统一,坚持围绕中心、服务大局、依法履职的工作方法,突出工作重点,关注民生改善,创新工作机制,为全面建成小康社会奠定坚实基础。
    尧都区法院院长王红云代表尧都区人民法院向大会做法院工作报告。
    尧都区检察院检察长张宁红代表尧都区人民检察院向大会做检察院工作报告。
    出席政协九届三次会议的全体委员,省、市驻尧都区人大代表、政协委员,区直各部门、各乡镇、街道负责人、各群众团体、民主党派负责人、区法院副院长、区检察院副检察长和特邀人员列席大会。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
  版权所有?临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 建设指导:临汾市电子政务中心
地址:临浮路001号 邮编:041000 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:临汾辰和科技(400 0357 001)