· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今日尧都
 
 
尧都区召开党风廉政建设干部大会暨区纪委八届四次全会

来源:|日期:2014-03-14 浏览次

    3月14日,尧都区召开党风廉政建设干部大会暨区纪委八届四次全会,区委书记赵志坚出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长王震主持会议。区四大班子领导杨午生、任招振、许百龙、李建国、鲁立波、乔飞鸿、牛少白、郭婷慧等出席会议。
   会议集中观看了警示教育片,区委常委、纪委书记李建国代表区纪委常委会做了题为《树立主业意识 强化主责履行 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告,对2014年反腐倡廉建设任务进行安排部署,并审议通过了区纪委常委会工作报告和《中国共产党尧都区第八届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。
    报告指出,2013年,尧都区各级纪检监察机关认真履行党章和行政监察法赋予的职责,聚焦党风廉政建设和反腐败工作,一手抓城市区域的优化发展环境,一手抓农村基层干部廉洁履职,坚持一个问题一个问题治理,一个阶段一个阶段推进,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。今年全区纪检监察工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会和习近平总书记系列讲话精神,按照十八届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委三届四次全会和区委八届四次全会的部署,坚持党要管党、从严治党,坚持围绕中心、服务大局,坚持惩防并举、综合治理,加强反腐败体制机制创新和制度保障,加强反腐倡廉建设和廉政文化建设,加强对权力运行的制约和监督,加强党的纪律作风建设,加强对违纪违法案件查处,加强纪检监察队伍建设,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
    李建国要求,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要在传达学习上抓落实,提高思想认识,做到会学、学透、用好。要在创新机制上抓落实,深化改革攻坚,突出落实好“两种责任”,认真执行“两个为主”,积极推进“两个全覆盖”。要在重点工作上抓落实,保障全区大局,尤其是要以党的群众路线教育活动开展为契机,进一步加强作风建设,坚持以身作则,严明纪律,加强督查,乘势而上,健全完善一批改进作风的常态化制度。要在突出主业上抓落实,聚焦中心任务,以查办案件为抓手,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要在自身建设上抓落实,净化干部队伍,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。
    赵志坚在讲话中对过去一年全区党风廉政建设工作和全区纪检监察工作所取得的成绩给予充分肯定,并就做好今年工作提出具体要求。他指出,引深反腐败斗争,是助推改革不断深化的现实需要,是全面推进转型跨越的重要保证,是保持党的先进性、纯洁性的迫切要求。各级各部门要深刻把握形势,始终坚定加强反腐倡廉建设的思想定力,坚持反腐倡廉常抓不懈,以为政清廉取信于民,以秉公用权赢得人心,以反腐败的实际成效保持党的先进。
    赵志坚强调,要把好“总开关”,筑牢拒腐防变的思想防线;要打好“组合拳”,持之以恒纠正“四风”;要打造 “新格局”,严格落实惩防体系规划;要筑牢 “铁笼子”,坚决纠正不正之风 ;要守住 “高压线”,严明党的组织纪律,始终保持惩治和预防腐败的高压态势。
    赵志坚要求,各级党委必须切实担负好主体责任;各级纪委必须切实履行好监督责任;各部门要努力形成反腐倡廉的整体合力,探索拓展形式多样的监督渠道,努力开创纪检监察工作新局面,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。
    就贯彻落实会议精神,王震要求,各级各部门要结合党的群众路线教育实践活动,把为民、务实、清廉的要求贯穿到转型跨越的进程中,贯穿到反腐倡廉建设中,贯穿到党的各项事业中,扎扎实实做好各项工作,在全区迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮。要突出抓好重点领域关键环节,加强廉政教育,强化制度建设,严格监督管理,加大查办案件工作力度,坚决纠正损害群众利益的不正之风, 严治“懒散庸奢”,深入开展反腐倡廉工作,着力解决“四风”方面存在的突出问题,为全区转型跨越发展提供坚强有力的保障。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
  版权所有?临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 建设指导:临汾市电子政务中心
地址:临浮路001号 邮编:041000 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:临汾辰和科技(400 0357 001)