· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

尧都文苑
 
 
去古城公园“元代戏台”观赏戏剧

来源:|日期:2011-07-14 浏览次

 

临汾古城文化主题公园盛装开。

 

群众在古城公园“元代戏台观赏戏剧。 

 

 9月30日,在喜迎祖国61华诞之际,为修复保护古城遗址而规划建设的古城文化主题公园正式开园。
   该公园位于临汾滨河东区中段,占地集文化展示、生态绿化和古城墙保护于一体,总占地面积250亩,分东西两区分期实施。东区以保护古城墙遗址为主,将于明年开工建设;西区以展示古城文化为主,占地165亩,现开园纳客。
   据介绍,这次开放的古城公园西区,以古城文化为主线,由湖面、瀑布、绿地、道路、广场、桥梁、雕塑以及餐饮、停车等服务基础设施所构成,主题突出,布局合理,功能完善,特别是精心打造的“青铜古城”、“平阳名人”、“龙牛雄风”、“飞瀑流光”、“元代戏台”、“脸谱风韵”、“平湖水色”、“三桥胜境”、“石磨遗风”、“古船茶饮”等十个景观使古城公园的文化内涵大大提升,使古城平阳的历史得以再现,成为山西省第一座古城文化主题公园。这是该市第一个标准化全开放公园,将与汾河生态公园融为一体,对提高该市城市文化品位,改善该市人居和民生环境经产生重大影响。
   同日,为丰富城建系统干部职工的文化生活,提高文化品位,全面反映城市建设的新成就,展现该市广大城市建设者的风采,市建设局在古城公园开园之际举办“房协杯”城市建设摄影展。
     据悉,国庆节日期间,市民还可在公园的仿元代古戏台前梨园广场观赏传统的戏曲节目。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
  版权所有?临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 建设指导:临汾市电子政务中心
地址:临浮路001号 邮编:041000 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:临汾辰和科技(400 0357 001)