· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

尧都文苑
 
 
临汾小梅花蒲剧团再添“红梅奖”

来源:|日期:2011-07-14 浏览次

  临汾日报讯(记者 卢凯)日前,记者从市蒲剧院小梅花蒲剧团获悉,该剧团演员张蕾在中国戏剧家协会、山东省戏剧家协会主办的2010年第五届“中国戏曲红梅荟萃”获得红梅奖。
  “中国戏曲红梅荟萃”是中国戏剧家协会2003年发起主办的一项具有职业技能鉴定意义的戏曲才艺展示活动,旨在弘扬民族文化、推出戏曲人才,是一项面向全国、辐射面最广、代表性最强的重大戏曲艺术活动。参加本届大赛的选手来自全国20多个省市,50余个剧种,全国参赛选手共计130余人。
“目前,小梅花蒲剧团的共有4位年轻演员获得‘红梅奖’称号。”市蒲剧院小梅花蒲剧团团团杨峰说,他们分别是在第三届“中国戏曲红梅荟萃”获奖的梁静,在第四届获奖的周赢和程雅琨,以及此次大赛中获奖的张蕾。

编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
  版权所有?临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 建设指导:临汾市电子政务中心
地址:临浮路001号 邮编:041000 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:临汾辰和科技(400 0357 001)