· 中央政府门户网站 · 山西省政府门户网站 · 临汾市政府门户网站
联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

尧都文苑
 
 
马跟云同志书画摄影作品展今日开展

来源:|日期:2012-10-23 浏览次

    10月23日,马跟云同志书画摄影作品展开展,省政协常委、民进山西省委副主委高新文,市人大常委会副主任王金珍,市文联主席王富山及赵志坚、王震、杨保春、任招振、许百龙、张安文、鲁立波等区四大班子领导,各位离退休老领导、老同志,省、市、区著名书画、摄影界知名人士出席开展仪式。
    马跟云同志是全国优秀美术教师,山西省摄影家协会、美术家协会、书法家协会会员,现任尧都区人大常委会副主任、民进尧都区委主委、尧都区美术家协会主席,多年来,他在繁忙的工作之余,凭借良好的书画天赋和扎实的专业功底,长期埋首于书画与摄影创作,收获颇多,这次展出共展出马跟云同志近年来的书画摄影作品160多幅。
    区人大常委会主任任招振在讲话中代表区人大常委会对马跟云同志的书画摄影作品展开展表示衷心的祝贺,他说尧都是中华民族根祖文化的发祥地,帝尧文化更是博大精深、源远流长。历史文化须由现代文化人传承和丰富,需要一批批的文化名人支撑和发展。我们期待有更多的像马跟云同志一样的人士投身书画创作,为推动全区文化的大发展大繁荣做出更大的贡献。
    市人大常委会副主任王金珍在讲话中代表市人大常委会和民进临汾市委,向举办此次展览的尧都区人大常委会、尧都农商行以及尧都区文联表示衷心的感谢。她强调,书画艺术是我国传统文化的重要组成部分,是世界民族文化殿堂中的瑰宝。本次展出的160多幅作品都是马跟云先生的精品力作,每一幅都意境深远,以书言志、以画传情,内容与形式相得益彰,笔随时代,墨见精神,一笔一划、一墨一彩,无不浸润着他爱国家、爱艺术、爱家乡、爱生活的赤子之情,无不凝结着他对建设文明开放、富裕和谐新临汾的美好祝愿。
    王金珍希望通过这次作品展,我市书画摄影艺术家们能进一步相互学习、相互促进、共同提高、共同发展。使我市的书画摄影艺术水平再上新台阶。


编辑:

关于我们 | 技术支持 | 意见反馈 | 站内导航 | 版权声明
  版权所有?临汾市尧都区人民政府
管理维护:尧都区信息中心 建设指导:临汾市电子政务中心
地址:临浮路001号 邮编:041000 邮箱:ydxxzx@163.com
晋ICP备05005368号 设计制作:临汾辰和科技(400 0357 001)