首页 > 政策 > 会议报道

临汾市委常委会召开会议

2019-11-26 浏览:
【字体:

      11月25日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持市委常委会会议,传达贯彻省委副书记、省长楼阳生在临汾调研时的讲话精神;研究学习贯彻党的十九届四中全会精神有关事宜;听取关于首届“山西省优秀人才突出贡献奖”和“山西省人才工作贡献奖”推荐情况的汇报;传达学习全国、全省党史方志工作会议精神和省委书记骆惠宁批示精神,研究我市贯彻落实意见,审议《〈中国共产党临汾历史〉编撰工作方案》《〈中国共产党临汾历史〉编写大纲》,听取关于规划建设中国共产党临汾历史馆和临汾市地情方志馆的建议的汇报。

  会议要求,全市各级党员干部要学习好、贯彻好省委副书记、省长楼阳生在临汾调研时的讲话精神,准确领会实质,进一步联系实际,坚持问题导向,聚焦工作重点,全力抓好落实。一要在深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神上下功夫;二要在狠抓主题教育整治整改上下功夫;三要在推进黄河旅游板块发展上下功夫;四要在生态修复和保护上下功夫,坚持“生态优先、绿色发展”,重点围绕“吕梁山生态脆弱区、太行山水源涵养区、百里汾河经济带湿地植被恢复区”三大生态屏障,大规模开展绿化造林,切实抓好采煤沉陷区、采空区、水土流失区、煤矸石山的生态环境治理修复,全面落实“河长制”,为促进黄河流域生态保护和高质量发展作出临汾应有的努力和贡献;五要在打赢脱贫攻坚战上下功夫,大力发展“1+X”产业扶贫支撑体系,扎实推进四大特色农业板块建设,积极支持农业龙头企业发展,促进特色农业向优势区域集中,着力打造一批特色农产品生产基地,促进贫困群众收入持续较快增长。深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,切实加强贫困地区农村基层党组织建设,把基层党组织建成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。各级党员干部要强化担当作为,狠抓工作落实,力戒形式主