首页 > 新闻中心 > 政务要闻

尧都区“向人民群众交好账”实践活动动员大会召开

2022-06-21
【字体:

6月20日上午,尧都区“向人民群众交好账”实践活动动员大会召开。区委书记、区委“向人民群众交好账”实践活动领导小组组长崔绍民出席会议并讲话。区委副书记、区长、区委“向人民群众交好账”实践活动领导小组组长任俊杰主持会议。区委副书记、区委“向人民群众交好账”实践活动领导小组副组长、领导小组办公室主任刘磊解读《关于开展“向人民群众交好账”实践活动的实施方案》并进行具体部署。

崔绍民指出,“向人民群众交好账”实践活动是党史学习教育“我为群众办实事”活动的延续和深化,是抓党建促基层治理能力提升专项行动的重要内容和举措。全区各级各部门和广大党员干部要增强交账意识,把“向人民群众交好账”内化于心,外化于行,作为工作的出发点,作为实践的追求,持之以恒落细落实。

崔绍民强调,要紧盯活动要求,把握时间节点,统筹安排、有序推进,重点开展好“三大行动”。一是深入开展民意征集行动。开展好问卷调查活动、暖心走访活动、问题座谈活动,把民情民意全面准确掌握好。二是深入开展民生改善攻坚行动。坚持以群众需求为导向,聚焦七个方面交账内容,解决好民生的急盼问题、普遍问题、长期问题。三是深入开展党建引领行动。开展好“你有所需我来帮你”志愿服务、党员“承诺践诺评诺”、党员报到参与治理和“向人民群众交好账”主题党日活动,推动党建与日常工作互促共进。

崔绍民强调,“向人民群众交好账”实践活动是一项重要的政治任务,全区各级党组织和广大党员干部要以更高的政治站位,强化领导、明确责任,强化标准、积极探索,强化统筹、联动推进,强化宣传、营造氛围,扎实开展,纵深推进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

任俊杰强调,全区上下要切实增强“向人民群众交好账”的政治意识、大局意识、责任意识,紧盯“七个聚焦”任务,建好“五个清单”,加强领导,压实责任,通过实践活动解决问题、推动发展,向人民群众交出一本放心账、满意账。

区四大班子领导,副县级以上有关领导,区直各部门、各单位主要负责同志,各乡镇、街道党(工)委书记,区委“向人民群众交好账”实践活动领导小组成员及下设办公室、工作组全体人员,区委各督导组组长参加会议。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:尧都区人民政府办公室

晋ICP备05005368号-1  网站标识码:1410020007

涉密文件严禁上网

尧都区人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002001601号