首页 > 新闻中心 > 政务要闻

崔绍民调研生态环境保护工作

2022-11-22
【字体:

11月21日,尧都区委书记崔绍民深入工业企业、建筑工地等地调研生态环境保护工作,检查“秋冬防”和重污染天气橙色预警期间相关单位生态环保各项措施落实情况,并在市生态环境局尧都分局召开座谈会。区委常委、贾得乡党委书记卢燕飞,区委常委、区委办主任温济荟,区委常委、副区长王洪锁参加调研。

在太钢不锈临汾分公司,崔绍民听取了企业在“秋冬防”和重污染天气橙色预警以上期间执行环保各项措施、进行错峰生产或停产情况以及企业主要污染排放物构成等情况的汇报 ,并现场查看企业污水处理站运行情况。在保利时光印象项目建筑工地,现场检查了建筑工地“六个百分百”落实情况,了解了企业落实重污染天气橙色预警期间各项环保措施落实情况以及各类机动车辆环保备案情况。在城南环境监测点,针对影响国控监测点各项数据的成因,与属地单位、第三方机构专家,现场进行分析研判。

崔绍民强调,尧都作为全市环境保护工作的主阵地、主战场,做好环保工作义不容辞、责无旁贷。要深入开展工业企业深度治理,倒逼企业对标A级标准提质改造,带动全区工业企业污染治理水平实现提升;要持续加大执法力度,确保建筑工地全部达到“六个100%”要求;要有效发挥专家团队力量,科学分析、精准施策,全面提升国控点管控水平;市生态环境局尧都分局要瞄准工作目标,在工业企业排放、建筑工地治理、餐饮油烟治理、大货车尾气排放治理等方面精准发力,继续发扬攻坚精神,奋战40天,确保完成“退出倒10”目标任务。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:尧都区人民政府办公室

晋ICP备05005368号-1  网站标识码:1410020007

涉密文件严禁上网

尧都区人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002001601号