首页 > 新闻中心 > 政务要闻

崔绍民主持召开全区疫情防控工作专题会议

2022-11-24
【字体:

11月23日,在收听收看省委第121次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议、市委第120次疫情防控专题会之后,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长崔绍民主持召开全区疫情防控工作专题会议。区委副书记、区长、区疫情防控工作领导小组组长任俊杰,区委副书记、区疫情防控工作领导小组第一副组长刘磊,区领导马平、白向阳、汤晓燕、郭亮、贺婧、卢燕飞、杨珽、王洪锁、孔令泽等出席,区直各部门、各乡镇、街道办主要负责人参加。  

崔绍民强调,当前全国、全省多点疫情散发,防疫形势依然严峻复杂,要准确、全面、完整理解和贯彻好中央疫情防控二十条优化措施,坚决杜绝松劲心态和侥幸心理,时刻保持高度清醒,不断提高快速反应和妥善处置的能力,坚决守牢“尧都阵地”。

崔绍民指出,要严格排查管控“第一落点”,做到逐车逐人,重点抓好大货车风险管控,确保工作人员自身防护到位和场站秩序正规。“点对点”转运要严格流程,提高效率,避免因转运措施落实不到位引发风险。集中隔离和居家管控工作要严格规范,各乡镇、街道主要负责人和隔离场所负责人要亲自检点,加大督促检查力度,确保隔离管控各项措施落实到位。要持续做好常态化核酸检测,保证质量和效率。要强化宣传引导,确保重点场所严格落实“戴口罩、扫码、查核酸”等各项防控措施。

崔绍民要求,要严格纪律作风,疫情期间,党员领导干部要做好表率,严格执行非必要不外出以及严格报备等各项制度规定,严格落实各项防控工作责任,以高度的责任感和紧迫感,以更大的能力和更硬的作风做好疫情防控各项工作,确保交出让人民满意的答卷。

任俊杰强调,当前全区疫情防控工作整体成效显著,但依然存在一些问题,全区上下要继续保持高度警醒,以严谨务实的工作作风,重点抓好“第一落点”管控、居家隔离和社会面巡查管控相关工作,确保把各项疫情扩散风险消灭在萌芽状态。

会上,县底镇、乔李镇、车站街办事处分别就疫情防控工作进行发言;副区长孔令泽就当前疫情防控工作作出安排部署。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市尧都区人民政府 © 版权所有 2018

承办:尧都区人民政府办公室

晋ICP备05005368号-1  网站标识码:1410020007

涉密文件严禁上网

尧都区人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002001601号